В пятницу в Туапсинском районе работала группа депутатов ЗСК в рамках подготовки к проведению научно-практической конференции на тему «Укрепление финансово-экономических основ муниципальных образований», которая будет проводиться Законодательным Собранием 23 сентября.Главная цель рабочей группы ЗСК – на месте определить финансово-экономический потенциал муниципального образования, познакомиться с работой предприятий, наметить меры по поддержке малого и среднего предпринимательства.
В первую очередь наш район позиционирует себя как курорт. В этом году работа по созданию единого бренда нашего санаторно-курортного комплекса проведена немалая, в частности, в приведении к общему стилю пляжных территорий. Ведется работа по развитию круглогодичного туризма и межсезонной привлекательности для отдыхающих. Не меньше перспектив имеет и развитие сельского хозяйства в лице ЛПХ и КФХ, малого и среднего предпринимательства, ремесленничества.
Главный упор на развитие агропромышленного комплекса района делается в северных поселениях, где фермерские и личные подсобные хозяйства решают сразу несколько задач по развитию и укреплению экономики, в том числе обеспечение собственной продукцией местного населения и санаторно-курортного комплекса района, а также создание рабочих мест.
Депутаты ЗСК посетили в ходе этого рабочего визита предприятия переработки и сельскохозяйственной направленности, фермерские хозяйства, санаторно-курортного комплекса, познакомились на местах с планом их дальнейшего развития, дали важные рекомендации и предложили варианты поддержки.
Подробности – в следующем номере «Туапсинских вестей»