Конец лета и начало осени порадовали туапсинцев яркими национальными праздниками.

Отзвучали зурна и барабаны, подняла дух туапсинцев зажигательная лезгинка, уступив место широкому и лирическому хороводу дружбы. «Золотой абрикос» и «Лучи Шапсугии» передали эстафету фестивалю славянской культуры «Русь многоликая». Он состоялся вчера на главной площади Туапсе.
В фестивале приняли участие лучшие творческие коллективы Туапсинского района. А поздравить туапсинцев приехал Государственный ансамбль «Ивушка» Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко под управлением Вероники Журавлевой-Пономаренко.

– Праздники национальных культур – армянской, адыгейской, славянской – показали, – говорит главный специалист районного отдела культуры Юлия Данилова, – что Туапсинский район – один из самых богатых на традиции. У нас живут представители почти 100 этносов и каждый вносит свой вклад в развитие региона. Всё, что у нас есть сегодня, сделано руками людей различных национальностей.

– Я приняла участие во всех трех фестивалях, – говорит туапсинка Евгения Пакшина. – Было здорово чувствовать поддержку зрителей, которые в любую минуту были готовы запеть и пуститься в пляс будь то «Лезгинка» или «Камаринская». Это действительно народные гуляния, в которых все чувствовали себя одной большой семьей.