Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев объяснил, почему регион в этом году сократил количество проектов, представленных на форуме «Сочи-2016».
«Мы сегодня не говорим об обсуждении и подписании соглашений о намерениях. Для меня принципиально не приемлемы такие формы, которые не реализуются», — заявил В. Кондратьев в интервью телеканалу «Россия-24».
«Лучше мы будем, как я порой говорю, кушать одну конфету, но шоколадную, чем много, но сосательных. Пусть будет меньше проектов, но они будут реализованы», — провел аналогию руководитель Кубани, подчеркнув, что это принципиально важно.
Кондратьев добавил, что инвестор должен получить не просто макет, а полный пакет документов. «Инвестор сможет получить этот полный пакет, и ему ничего не останется, кроме как прийти на площадку строительную и запустить проекты в работу», — подчеркнул Кондратьев.
В этом году в рамках «Сочи-2016» Краснодарский край представил более 490 инвестиционных проектов и площадок. Наибольшее количество проектов – 90, представлено в сфере агропромышленного комплекса. В промышленной и курортной отраслях – 43 и 42 проекта соответственно, также будет более 20 строительных инвестпроектов.