Соглашение о создании киностудии на Кубани подписали 30 сентября губернатор региона Вениамин Кондратьев, кинорежиссер Федор Бондарчук и председатель совета директоров ОТЭКО Мишель Литвак.
Договор заключили в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Согласно документу, в регионе появится киностудия, оборудованная передовой техникой, необходимой для международного и национального производства разножанровых фильмов.
«Здесь часто проходят съемки, есть все соответствующие условия, благоприятная погода, контент и желающие снимать здесь киноленты. Теперь необходимо это оформить, чтобы проект оброс логикой и экономической моделью», – прокомментировал Федор Бондарчук, представляющий интересы холдинга «Национальная медиа группа». Он отметил, что идея создания киностудии на Кубани витала давно.
«Я занимаюсь кино, снимаю фильмы на Западе. Если создать условия, то можно снимать и здесь. Это даст новые возможности и для Краснодарского края», – поделился Мишель Литвак, добавив, что проект способен открыть новые возможности для региона.
В свою очередь губернатор Краснодарского края сообщил, что сейчас необходимо определиться с местоположением студии, предположив, что она может быть в Геленджике или Сочи.
«В любом случае, это будет очень хорошим якорным проектом, который максимально привлечет и отдыхающих, это обеспечит всплеск интереса к нашим курортам, – заключил В. Кондратьев, выразив уверенность, что на территории субъекта РФ начнут создаваться зрелищные и кассовые фильмы.