К лишению свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 000 000 рублей осужден уроженец города Туапсе, отец четырёх малолетних детей, который на протяжении двух лет занимался незаконным сбытом наркотических средств в значительном и крупных размерах.

Органам предварительного следствия удалось доказать его вину также и в совершении финансовых операций и сделок с денежными средствами, приобретенными им в результате совершенных преступлений. Помимо этого, данное лицо также незаконно хранило огнестрельное оружие и патроны к нему в квартире, где проживал со своей семьёй.

Судом установлено, что сбытом наркотика подсудимый занимался используя смс-сообщения для общения с потенциальными покупателями, а также qiwi-кошелёк, куда поступали денежные средства за приобретаемый товар. Сам наркотик, после оплаты, осужденный оставлял в различных местах города, таковыми являлись фонарные столбы, мусорные баки, и даже заборы частных домовладений, путем осуществления так называемых «закладок».

Вину свою подсудимый не признал, за исключением обвинения в приобретении и хранения оружия.

При назначении наказания судом учтены не только характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, являющихся в том числе и особо тяжкими, но и вся совокупность данных о личности подсудимого, который характеризуется исключительно положительно, имеет малолетних детей на иждивении.

Приговор в законную силу не вступил, и осужденный намерен обжаловать его в суд аппеляционной инстанции.

Материал предоставила помощник председателя Туапсинского городского суда Татьяна Дроботова