«Книга – не просто источник знаний, это – самый главный выход из всех кризисов», – этот тезис стал главным в работе выездного совещания депутатов ЗСК Краснодарского края по проверке библиотечного дела в Туапсинском районе.
Краевые парламентарии побывали в библиотеках Джубги и Новомихайловского, пообщались с библиотекарями, читателями, ознакомились с книжными фондами. И пришли к однозначному выводу: интерес к чтению переживает новый всплеск, и поддержать библиотеки, а вместе с ними и духовное возрождение людей – прямая обязанность власти.

10

(Депутаты ЗСК Краснодарского края Александр Яровенко и Геннадий Шабунин, а также члены Совета по культуре ЗСК, знакомятся с фондами и работой Центральной джубгской библиотеки)


– Чтение – это не только показатель уровня культуры и образованности населения, но и серьезная гарантия возрождения духовных традиций общества и выхода из кризиса, – прокомментировала ход выездного совещания секретарь комитета ЗСК по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты и взаимодействия с общественными объединениями Светлана Бессараб. – И в своей работе мои коллеги, депутаты Законодательного Собрания края, придают очень большое значение работе библиотек и развитию библиотечного дела. Библиотеки по-прежнему остаются самым доступным и демократичным источником информации и литературных произведений разных жанров. Наша миссия заключается в том, чтобы оценить соответствие работы библиотек современным нормам и стандартами, помочь в решении тех или иных вопросов, а также проанализировать ситуацию с книжными фондами, подпиской на периодические издания и, конечно, взаимоотношения библиотек с оргнами местного самоуправления, общественными организациями, образовательными учреждениями, словом, их роль в жизни муниципалитета.

Забегая вперед, скажем, что краевые парламентарии дали положительный отзыв о работе наших библиотек. А вот подробности из жизни главных очагов знаний во все времена – в следующем номере «Туапсинских вестей».