900 мальчишек и девчонок 14-15 лет из Иркутской, Ярославской, Тюменской областей, республик Саха-Якутия, Удмуртия, Хакасия, Алтайского края и Ямало-Ненецкого АО съехались в Туапсинский район для участия в тематической смене «Диалог культур». Она проходит во Всероссийском детском центре «Орлёнок» и посвящена изучению английского языка.

— Проект особо актуален тем, что даёт возможность ребёнку, чья семья находится в трудной социально-экономической ситуации, бесплатно совершенствовать свои знания английского языка. Для подростков станет интересным опытом знакомство с культурой и жизнью другой страны, а полученные знания в будущем помогут им преодолевать языковые барьеры общения, — отметил директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

В рамках смены ребята изучают собственную культуру на английском языке, развивают языковые, коммуникативные и межкультурные навыки. В качестве преподавателей проекта выступают специалисты региональных представительств «English Access Microscholarship Program». Эта социальная программа реализуется в 25 городах России и помогает более 500 старшеклассникам из малообеспеченных семей изучать английский язык.

Преподаватели «Access» имеют большой опыт учёбы и работы за рубежом, всегда творчески подходят к проведению уроков.

Организаторами проекта выступают Всероссийская Ассоциация преподавателей английского языка, офис английского языка при Посольстве США (г. Москва) и Некоммерческая корпорация «Project Harmony Inc».