img_6358 _fnsz36hkl8 img_6361

Туапсинские спортсмены завершили соревновательный сезон по воркауту. На спортивной площадке по улице Калараша состоялся завершающий в этом году турнир. Соревнования прошли в двух дисциплинах – воркаут-фристайл и троеборье (выход силой на две руки, с дополнительным весом в 16 кг, подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях). За звание сильнейшего боролись 17 турникменов из Туапсинского района, Славянска-на- Кубани и Краснодара.

По итогам соревнований определились победители. В дисциплине «Воркаут-фристайл» первое место занял Алексей Кобяков из Краснодара, второе место — Пётр Михайличенко из Славянска-на- Кубани, а третье — краснодарец Алексей Гетманенко. В троеборье лидировал Роберт Хандамов из Краснодара. Он набрал 81 балл. «Серебро» завоевал туапсинец Иван Грузинцев Иван, набрав 65,5 баллов. «Бронза» досталась Михаилу Кеворкяну из Туапсе. У него 49,5 баллов.

Все призёры получили кубки, медали, дипломы и призы.

Дождливая и пасмурная погода не охладила пыл зрителей. На соревнованиях их собралось немало. Скучать не пришлось. Они также попробовали свои силы на перекладине. Лучшими стали Карина Федорова и шестилетней Роман Говязов.

Кроме того, все пришедшие смогли освоить базовые навыки слэклайна. Это одно из спортивных направлений — экстремальный вид спорта, который заключается в хождении и выполнении трюков на стропе. Команда по слэклайну представила показательные выступления.

За ходом соревнований по воркауту могли наблюдать и онлайн-зрители. С недавних пор рядом с воркаут-площадкой установили веб-камеру. Трансляция осуществляется на сайте tuapsecamera.ru, а также sport.tuapse.com. Отныне следить за площадкой можно будет круглосуточно, что очень удобно для родителей.

Инициатором проведения турнира «Закрытие сезона» является автономная некоммерческая организация «Центр развития современной молодежной культуры и спорта». Соревнования прошли при поддержке администрации г. Туапсе, отделов культуры Туапсинского района и г. Туапсе, отдела спорта и молодежной политики г. Туапсе.

При реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».