Житель города Туапсе промышлял суррогатным алкоголем в своём собственном гараже. До тех пор, пока им не заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. У «предпринимателя» стражи порядка изъяли 50 ящиков спиртосодержащего варева, но мужчина стал утверждать, что якобы их он намеревался подарить на свадьбу своему родному брату.
— Городской суд признал виновным туапсинца, отца двоих несовершеннолетних детей, в хранении в целях сбыта и совершении сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, изготовленной кустарным способом из водно-спиртовой смеси, содержащей токсичную примесь.
Подсудимый вину в преступлении не признал и утверждал, что данный алкоголь, в количестве 50 ящиков, намеревался преподнести в качестве подарка на свадьбу своему родному брату. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, однако, подсудимый освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Изъятый алкоголь подлежит уничтожению, — рассказала помощник председателя Туапсинского городского суда Татьяна Дроботова.