Директор туапсинского историко-краеведческого музея имени Николая Полетаева, председатель туапсинского отделения общества историков-архивистов Ирина Банько приняла участие в научно-практической конференции. Её организовали сотрудники краевого отделения общества. Мероприятие состоялось в Краснодаре и объединило десятки работников архивов, культуры, научной сферы, историков, краеведов, журналистов, общественности и молодёжи со всего Краснодарского края. Эта встреча была посвящена профессиональному празднику работников архивной службы Краснодарского края.

Главная цель общества РОИА — сохранение и популяризация историко-архивного дела. Его руководство отчиталось перед собравшимися о проделанной работе в минувшем году. С докладами выступили члены общества. По итогам конференции была принята резолюция и определён план мероприятий на будущее. В их числе — организация работы по подготовке к знаменательным датам в истории России и Краснодарского края. В 2017 году мы будем отмечать 100-летие Великой российской революции, 100-летие Первой мировой войны, 80-летие образования Краснодарского края.

За активное участие в работе общества благодарственными грамотами на конференции были отмечены два туапсинских историка-краеведа — Владимир Бойко и Марина Куадже.