Резкое ухудшение погоды стало главной темой заседания районной комиссии по предупреждению, ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В Туапсинском районе в ближайшие дни ожидаются сильные дожди, северный и северо-восточный ветер с порывами до 25-30 метров в секунду. Температура воздуха понизится. Особенно это почувствуют жители северных поселений. Там ожидается — ниже ноля. В прибрежной части температура воздуха ночью опуститься до 2 градусов со знаком «плюс». В горах вероятен туман и гололёд.

Непогода может послужить причиной возникновения различных аварийных и чрезвычайных ситуаций, и встретить их нужно во всеоружии, подчеркнули на заседании комиссии. Особое внимание необходимо уделить готовности систем оповещения, убежищ для временного размещения людей, спецтехники, важно принять все возможные меры для бесперебойной работы объектов жилищно-коммунального комплекса.

Решением комиссии во всех поселениях организованы круглосуточные наблюдения за изменениями погоды и уровнем воды в реках. Для всех аварийных и спасательных подразделений Туапсинского района, служб ЖКХ, дорожных служб, ресурсоснабжающих предприятий, а также глав поселений объявлена готовность №1, сообщает пресс-служба Туапсинского района.