На сцене ВГИКа прошла церемония награждения победителей общероссийских конкурсов «50 лучших детских школ искусств», «Лучший преподаватель детской школы искусств» и Третьего всероссийского конкурса молодых ученых в области искусства и культуры.

Награды получили 50 лучших детских школ искусств из 42 регионов страны, в их числе и Туапсинская художественная школа.

Диплом победителя и сертификат на денежный грант в размере 100 тысяч рублей на столичной сцене получила директор нашей «художки» Ирина Витальевна Черемянова. Диплом и грант в размере 30 тысяч рублей получила и воспитанница школы Владислава Кобзарь, которая завоевала звание лауреата конкурса «Молодые дарования России».

Владиславе 16 лет. В художественной школе она уже освоила несколько образовательных программ, не раз становилась победителем престижнейших творческих конкурсов, шестой год за свои успехи и трудолюбие получает стипендию главы Туапсинского района.

Туапсинская ДХШ в подобном конкурсе заявила о себе впервые и победа не заставила себя ждать.

– Я поздравляю и преподавателей, и воспитанников с наградой, – говорит Ирина Черемянова. – Желаю всем нам дальнейших успехов и новых побед. Денежное вознаграждение мы планируем использовать на подготовку и проведение различных творческих мероприятий, а их в наших планах много.