В Туапсе сегодня, 1 ноября, на традиционном совещании подвели итоги завершившегося курортного сезона-2016. Результаты летней кампании проанализировал глава Туапсинского района Владимир Лыбанев. Совместно с руководителями здравниц, представителями надзорных органов и силовых структур он обсудил достигнутые показатели, допущенные недочеты, а также наметил задачи на перспективу, передает пресс-служба администрации Туапсинского района.
— Несмотря на общие экономические трудности, количество туристов, которые выбирают отдых в Туапсинском районе, неукоснительно растет, – отметил Владимир Лыбанев. — В этом году за 10 месяцев курорт посетили около 1 миллиона и 900 тысяч гостей, что на 5% больше в сравнении с 2015-м. Увеличение турпотока повлекло увеличение объема оказанных услуг, что, в свою очередь, отразилось на налоговых поступлениях в консолидированный бюджет Краснодарского края.
Оценивая уровень полученных доходов, глава муниципалитета призвал руководителей здравниц максимально использовать потенциал, имеющийся у санаториев, и не закрываться на зиму, как делает большинство предприятий, а продолжать зарабатывать в межсезонье. Это, по прогнозам, даст, в том числе, толчок к дальнейшему развитию ряда отраслей.