В Туапсе пьяный грабитель-рецидивист, угрожая физической расправой подростку, отнял у него планшетный компьютер и скрылся, а после раскаялся и возместил ему ущерб.

Как рассказали «Туапсинским Вестям» сотрудники Туапсинского городского суда, мужчина изначально требовал у несовершеннолетнего деньги, но их у подростка не оказалось. Тогда преступник потребовал отдать ему планшет, а иначе — «он сломает ему нос и всё равно заберет». Опасаясь за жизнь и здоровье, подросток отдал грабителю компьютер, а дома рассказал обо всём родителям. Позже, преступник, раскаявшись, дал явку с повинной в полицию.

— В судебном заседании подсудимый раскаялся в содеянном, подтвердил добровольное возмещение ущерба,  — рассказывает помощник председателя Туапсинского городского суда Татьяна Дроботова. — Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев со штрафом в размере 10 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор обжалован подсудимым в связи со строгостью назначенного наказания.