2 ноября 2016

В Краснодарском крае стартовал фестиваль православных фильмов

В Краснодарском крае сегодня начал свою работу кинофорум «Вечевой колокол». Бесплатные открытые показы конкурсных фильмов будут проходить ежедневно с 3 по 6 ноября в малом концертном зале Кубанского казачьего хора. Посетить их могут все желающие. Торжественное открытие фестиваля состоялось в концертном зале Кубанского казачьего хора. В рамках фестиваля будут представлены фильмы-призёры православных кинофестивалей России, Украины, […]

В Краснодарском крае сегодня начал свою работу кинофорум «Вечевой колокол».

Бесплатные открытые показы конкурсных фильмов будут проходить ежедневно с 3 по 6 ноября в малом концертном зале Кубанского казачьего хора. Посетить их могут все желающие.

Торжественное открытие фестиваля состоялось в концертном зале Кубанского казачьего хора. В рамках фестиваля будут представлены фильмы-призёры православных кинофестивалей России, Украины, Беларуси, Сербии. В конкурсе принимают участие кубанские авторы.

В числе почётных гостей фестиваля — народный артист России Николай Бурляев. Запланирована встреча с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором.

В рамках кинофорума пройдут пресс-конференция, семинар, посвященный проблемам современного православного кинематографа, пройдут творческие встречи с кинопоказами для студентов и педагогов краснодарских вузов.

Фильмы-победители фестиваля «Вечевой колокол» назовут на церемонии закрытия 7 ноября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

24 января 2022

В селах Садовое и Красное погода нарушила электроснабжение

Электрики планируют восстановить электроснабжение к 18 часам 24 января

Часть населения в селах Садовое и Красное Туапсинского района еще остается без света.

«Задействованы три бригады и восемь единиц спецтехники. Ведутся беспрерывные восстановительные работы, – сообщили в пресс-службе компании «Россети-Кубань». – К населённым пунктам направлены мобильные дизельные генераторы, но нерасчищенные подъездные пути пока не позволяют добраться спецтехнике до мест.

Бригады до поврежденных энергообъектов добирались пешком, преодолевая километры двухметровых сугробов. Ориентировочный срок завершения работ – до 18 часов 24 января».

Мы писали, что в Туапсинском районе выпало местами в среднем полтора метра снега. Коммунальщики и другие службы продолжают расчистку снега.

Мокрый снег, дождь, мороз: в Туапсинском районе продлено штормовое предупреждение

В ближайшие три дня, как сообщают синоптики, погода на территории муниципалитета особо не изменится, будет так же холодно, дождливо и снежно

— 25 января ожидаем мокрый снег, дождь небольшой до умеренного, ночью и утром возможны сильные осадки, – рассказал о погоде на ближайшие дни начальник туапсинского гидрометеобюро Александр Титов. – Возможно налипание мокрого снега, гололедица. Ветер западный, умеренный, с порывами до 9-14 м/с.

Температура воздуха ночью от 0°С до +2, в северной части Туапсинской района от -3 до -8, днём +2… +7, в  предгорье до -3.  

Небольшие, местами умеренные осадки ожидаются и 26 января. Мороз днем может достигать ночью до 5 градусов, на северных территориях до 10. Днем воздух прогреется до +5, на севере до 0.

27 января будет преимущественно без осадков, ночью местами могут пройти небольшие дожди. Ветер южный, юго-восточный, умеренный с порывами до 9-14 м/с. Температуры сильно не изменятся: ночью до -5°С, по северу района от 5 до 10 градусов мороза. Днем 0…+5 градусов, по северу района 0…-2 градуса мороза.

На Кубанской картонажной фабрике подвели полугодовые итоги реализации нацпроекта “Производительность труда”

На предприятии оптимизировали процесс изготовления листового гофрокартона

В два раза удалось ускорить переналадку оборудования Кубанской картонажной фабрике, благодаря участию в нацпроекте “Производительность труда”. На предприятии сумели сократить перемещение сотрудников на 90%, время перенастройки станков снизилось в два раза, выработка увеличилась на 11%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказал министр экономики Кубани Алексей Юртаев также участие в нацпроекте позволило работникам фабрики пройти обучение по программе «Акселератор экспортного роста».

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” на сегодняшний день участниками нацпроекта “Производительность труда” являются 165 кубанских предприятий. Также в регионе Региональным центром компетенций реализуется проект “Нацпроект для всех”.

Стать его участниками могут предприятия, которые по тем или иным показателям не соответствуют критериям участия в нацпроекте. Сейчас эксперты РЦК работают на предприятиях 5 базовых несырьевых отраслей экономики, утвержденных на федеральном уровне, а также с компаниями из сферы ЖКХ и санаторно-курортной отрасли.

В селе Шаумян Туапсинского района выпало больше 1,5 метров снега

Как говорят старожилы, такого здесь не видели с начала 70-х годов прошлого века

Высота снежного покрова в Шаумянском сельском поселении Туапсинского района достигала в среднем полтора метра. В населенных пунктах продолжается расчистка снега и работа по ликвидации последствий непогоды.

«Снег у нас бывает практически каждую зиму, но в таком объеме и на протяжении стольких дней, наши старожилы говорят, не было с 1975 года, – рассказал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян. – Некоторые дворы завалило по высоту заборов. С начала снегопада и по настоящий момент дороги в селах чистят и тракторами, и вручную, волонтеры помогают пожилым и одиноким землякам, в первую очередь расчищаются подступы к социальным объектам: к больнице, продовольственным магазинам».

В селе Шаумян, расположенном на трассе Туапсе — Майкоп, был открыт пункт обогрева для водителей. Как сказал глава Шаумянского сельского поселения, за это время в пункте обогрева побывали четыре водителя, выпили чаю и отправились в Туапсе. В настоящее время Шаумянский перевал для движения автотранспорта закрыт, а автомобилистов просят не рисковать и не выезжать на дальние расстояния».

Как мы сообщали ранее, на хуторе Островская щель из-за снежного покрова провалилась крыша на жилом бараке, также снег проломил кровлю и на здании АЗС в селе Кривенковское.

Кровля на здании АЗС в селе Кривенковское провалилась от снега

Автозаправочная станция в селе Кривенковское Туапсинского района на майкопской трассе временно не работает: толща снега провалила крышу помещения

Последствия снегопада, прошедшего в Туапсинском районе в субботу и частично в воскресенье, дают о себе знать практически на всей территории муниципалитета. Особенно досталось северным поселениям.

«Мы ведем постоянную очистку дорог во всех населенных пунктах, — рассказал глава Георгиевского сельского поселения Инвербий Коджешау. — На ликвидации последствий снегопада работают 4 единицы спецтехники и 20 человек. В первую очередь стараемся сохранить доступность социальных объектов, помочь тем, кто проживает одиноко, пожилым людям».

Ближайшие АЗС от  Кривенковской находятся в Шаумяне (расстояние около 23 км) и в Туапсе. В настоящее время Шаумянский перевал закрыт для движения транспорта. Местами толщина снега в Туапсинском районе доходила до полутора метров.

Как мы сообщали ранее, из-за снежного покрова провалилась крыша на жилом бараке на хуторе Островская щель — жильцам предоставлено временное жилье.