Родственники солдата советской армии Александра Васильевича Божкова, павшего в боях за Туапсе в годы Великой Отечественной войны, посетили братскую могилу, где покоится прах защитника. Владимир Бужков из станицы Новотитаровской приходится внуком погибшему бойцу. Вместе с дочерью Олесей, он приехал поклониться местам, где погиб их героический предок — вершину горы на хуторе Перевальном Туапсинского района.
Александр Васильевич Божков был сержантом сороковой отдельной мотострелковой бригады. В октябре 1942 года на хуторе Перевальный под селом Терзияном велись ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками. Этот населённый пункт несколько раз переходил из рук в руки воюющих сторон, но советская армия ценой невероятных усилий и потерь выбили врага с его позиций. В декабре этого года угроза была ликвидирована. Тогда закончилась Туапсинская оборонительная операция. Позже погибшим бойцам на месте братской могилы был установлен памятный мемориал, который увековечил имена Героев. В их числе и Александр Васильевич Божков.
Ежегодно потомки павших в боях солдат посещают Туапсинский район и вершину на хуторе Перевальном.
— Владимир Бужков — бывший военный, служил в спецназе, — рассказывает директор клуба села Терзиян Елена Пойразян. — Мы провожали его с дочерью к памятнику, познакомились. Он рассказал, что в их семье чтят традиции и память предков. Владимир хотел показать Олесе место, где воевал и погиб её прадед. Потомки должны знать историю своей страны и своей семьи.