Курорты Краснодарского края в январе-сентябре 2016 года установили абсолютный рекорд по количеству туристов. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев 9 ноября на совещании, посвященном развитию санаторно-курортной отрасли.
Глава Кубани уточнил, что курорты приняли почти 14 млн отдыхающих, что на 10% превышает показатели за аналогичный период 2015 года.
Думаю, по итогам года дойдем до 15 миллионов. Результаты высокие, и необходимо теперь эту планку держать», — отметил Кондратьев в ходе заседания, которое состоялось в Крымском районе.
Губернатор добавил, что в предстоящий зимний сезон в регионе ожидают более  1 млн туристов. В связи с этим особое внимание он поручил уделить организации в зимний период бесперебойной работы всех служб.
Кондратьев также обратил внимание на необходимость искать новые точки роста, которые позволят развиваться санаторно-курортному комплексу. По его мнению, несмотря на активный интерес туристов к Кубани, курортная сфера «еще находится в спящем состоянии», передает пресс-служба краевой администрации.