В Краснодарском крае сегодня используют только десятую часть существующих пляжных территорий, в курортный сезон 2016 года пляжи были перегружены в четыре раза. Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев 9 ноября на совещании, посвященном развитию курортов.
Глава региона  уточнил, что сегодня из 1,2 тыс. километров побережья суммарная протяженность пляжей Кубани составляет всего около 100 километров. Он призвал максимально адаптировать территории побережья Кубани для туристов.
«Используется только десятая часть, то есть пляжная территория фактически не работает, а такого быть не должно. Необходимо установить, кто владеет тем или иным участком прибрежной полосы, и призвать его к ответственности. Иначе получается не по-хозяйски. У нас дефицит пляжей, летом туристам совсем тесно, сесть невозможно, не то, что лечь. Ситуацию надо исправлять», — цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.
Напомним, ранее глава Кубани поднимал вопрос о передаче пляжных территорий в муниципальную собственность. С соответствующим предложением он выступил в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам развития туризма в августе 2016 года.