Процедуру классификации отелей завершают в Краснодарском крае, «звезды» получили 92% средств размещения. Об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Усенко 9 ноября на совещании, которое провел в Крымском районе глава Кубани Вениамин Кондратьев.
Усенко уточнил, что классификацию прошли около 4 тыс. отелей. По его словам, это лучший показатель по России.  Обязательной процедура классификации средств размещения в Краснодарском крае стала с 1 июля 2016 года в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу, который проведут в 2018 году.
«Классификация, как бы несовершенна она пока ни была, ведет к росту качества предоставляемых услуг. Кроме того, классификация позволила решить ряд проблем, касающихся качества предоставляемых услуг, актуальности и правдивости информации, размещенной в Интернете», — подчеркнул Усенко, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.
На совещании также отметили, что в 2016 году в Краснодарском крае на треть увеличился объем услуг, оказанных крупными и средними организациями курортно-туристского комплекса. Данный показатель превысил 41 млрд рублей.
При этом за первое полугодие 2016 года на 26% вырос и объем инвестиций в основной капитал предприятий санаторно-курортной и туристской сферы Кубани, он составил почти 3 млрд рублей.