Капремонт на отрезке дороги от села Дефановки до села Горского Туапсинского района должен быть завершен до конца 2016 года.
«Таким образом, пропускная способность участка трассы М4-Дон от Горячего Ключа до Джубги увеличится до 20 тыс. машин в сутки, что практически в два раза превысит сегодняшние показатели», — рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Пропускная способность будет увеличена за счет введения третьей полосы, необходимой для обгона грузового транспорта.
Также планируется отремонтировать 37 км дороги от Архипо-Осиповки до села Возрождения в районе Геленджика. В соответствии с межремонтными сроками от Адыгеи до станицы Саратовской будет произведен ремонт 35 км автодороги с заменой верхнего слоя покрытия. Аналогичные работы планируется провести в Выселковском и Кущевском районах.
«Есть договоренность, чтобы ремонтные работы велись с сентября по июнь, чтобы не нервировать водителей в летний период. Надеемся, что к следующему курортному сезону проблему пробок мы снимем», — заключил Вениамин Кондратьев.
Джубгинскую развязку, строительство которой ведется с 2008 года, планируется сдать в эксплуатацию в конце ноября, сообщает портал «Юга.ру».