Поездку в Сочи-парк Юлия Бурмистрова и её дети вспоминают до сих пор. А подарил ее многодетной семье Туапсинский порт. И это только малая часть помощи порта.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-img_8766


– Если честно, мы давно уже не выбирались из дома всей семьей, да еще в такое увлекательное путешествие, – говорит Юлия. – Последние два года у меня были декретные – Коля родился (он у нас четвертый ребенок!). А до него – «сидела» с Настюшей. Разница у маленьких – два года. И вот когда их в садик определили, вместе с мужем начали искать работу. И только-только устроились в порт, и нам как многодетным, дали этот «волшебный билет» в сказку. Мы тогда очень удивились: мы же недавно здесь, но сразу ощутили заботу большого предприятия.

Для семьи Бурмистровых, можно сказать, с момента устройства в порт начался новый этап в жизни.

– Муж работал матросом на частном судне, – рассказывает Юля, – судно предприниматель продал, и пришлось ему менять работу. И я к тому времени после всех декретов (трое маленьких детей) мечтала о работе. Вот мы оба и подали свои документы в АО «ТМТП». И нас обоих приняли! Мужа – в службу управления флотом, а я освоила профессию тальмана.

До того момента Юля в порту ни разу не была. С городских улиц, с набережной, как все туапсинцы, наблюдала за работой кранов, как суда становятся к причалам. Но узнав изнутри производство, поняла, что за всей этой красотой – каждодневный труд, серьезная работа, большая ответственность.

– Меня учила профессии тальмана (учетчика грузов на складах порта) Марина Эдуардовна Крахмалюк. Я ей очень благодарна за терпение. Часто я вспоминала своих детей (как бывало тяжело что-то объяснить). Но вот я сама стала ученицей, как бы с ними вровень. Даже экзамены сдавала! И всегда чувствовала поддержку коллектива.
Но особенно Юлия ощутила сильное крыло порта, когда старший сын, 18-летний Никита, стал студентом в Ростове. Экзамены, поездки туда-сюда… В общем, хоть и поступил Никита на бюджет, и общежитие получил, в семейном кашельке образовалась такая брешь, что даже зарплаты двух работающих не покрывали долги.

– А нужно было еще сделать ремонт в этом общежитии, – говорит Юлия. – Мы просто не знали что делать. Коллеги посоветовали обратиться в профком, я написала заявление на материальную помощь. И получила. Эта поддержка предприятия спасла нас в тот момент.

Сейчас Никита учится в Ростове, а родители посменно «воюют» с младшими – 9-летней Аней, 6-летней Настей и 4-летним Николаем. Причем, мама успевает все: и на работу ходить, и дочку Аню в школу искусства водить на хореографию, а потом – в спортшколу на плавание. Настя тоже занимается плаванием. Правда, в любимом садике «Родничок». Там есть бассейн. И мечтает о хореографии. А глядя на сестер, и 4-летний Коля спешит стать спортсменом. Главное, чтобы у мамочки сил хватило. А родной порт её в этом поддержит…

Социальная программа АО «ТМТП»

За 9 месяцев 2016 года на реализацию социальной программы АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) направлено 30,36 миллионов рублей. Из них 4,4 миллиона рублей с января по сентябрь текущего года были выделены на прочие социальные программы для сотрудников порта. В частности, средства направлены на оказание материальной помощи многодетным семьям и одиноким матерям, премирование работников к юбилейным датам, организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий, поддержку сотрудников, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.