14 ноября 2016

Мама – может! С помощью порта!

Поездку в Сочи-парк Юлия Бурмистрова и её дети вспоминают до сих пор. А подарил ее многодетной семье Туапсинский порт. И это только малая часть помощи порта. – Если честно, мы давно уже не выбирались из дома всей семьей, да еще в такое увлекательное путешествие, – говорит Юлия. – Последние два года у меня были декретные […]

Поездку в Сочи-парк Юлия Бурмистрова и её дети вспоминают до сих пор. А подарил ее многодетной семье Туапсинский порт. И это только малая часть помощи порта.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-img_8766


– Если честно, мы давно уже не выбирались из дома всей семьей, да еще в такое увлекательное путешествие, – говорит Юлия. – Последние два года у меня были декретные – Коля родился (он у нас четвертый ребенок!). А до него – «сидела» с Настюшей. Разница у маленьких – два года. И вот когда их в садик определили, вместе с мужем начали искать работу. И только-только устроились в порт, и нам как многодетным, дали этот «волшебный билет» в сказку. Мы тогда очень удивились: мы же недавно здесь, но сразу ощутили заботу большого предприятия.

Для семьи Бурмистровых, можно сказать, с момента устройства в порт начался новый этап в жизни.

– Муж работал матросом на частном судне, – рассказывает Юля, – судно предприниматель продал, и пришлось ему менять работу. И я к тому времени после всех декретов (трое маленьких детей) мечтала о работе. Вот мы оба и подали свои документы в АО «ТМТП». И нас обоих приняли! Мужа – в службу управления флотом, а я освоила профессию тальмана.

До того момента Юля в порту ни разу не была. С городских улиц, с набережной, как все туапсинцы, наблюдала за работой кранов, как суда становятся к причалам. Но узнав изнутри производство, поняла, что за всей этой красотой – каждодневный труд, серьезная работа, большая ответственность.

– Меня учила профессии тальмана (учетчика грузов на складах порта) Марина Эдуардовна Крахмалюк. Я ей очень благодарна за терпение. Часто я вспоминала своих детей (как бывало тяжело что-то объяснить). Но вот я сама стала ученицей, как бы с ними вровень. Даже экзамены сдавала! И всегда чувствовала поддержку коллектива.
Но особенно Юлия ощутила сильное крыло порта, когда старший сын, 18-летний Никита, стал студентом в Ростове. Экзамены, поездки туда-сюда… В общем, хоть и поступил Никита на бюджет, и общежитие получил, в семейном кашельке образовалась такая брешь, что даже зарплаты двух работающих не покрывали долги.

– А нужно было еще сделать ремонт в этом общежитии, – говорит Юлия. – Мы просто не знали что делать. Коллеги посоветовали обратиться в профком, я написала заявление на материальную помощь. И получила. Эта поддержка предприятия спасла нас в тот момент.

Сейчас Никита учится в Ростове, а родители посменно «воюют» с младшими – 9-летней Аней, 6-летней Настей и 4-летним Николаем. Причем, мама успевает все: и на работу ходить, и дочку Аню в школу искусства водить на хореографию, а потом – в спортшколу на плавание. Настя тоже занимается плаванием. Правда, в любимом садике «Родничок». Там есть бассейн. И мечтает о хореографии. А глядя на сестер, и 4-летний Коля спешит стать спортсменом. Главное, чтобы у мамочки сил хватило. А родной порт её в этом поддержит…

Социальная программа АО «ТМТП»

За 9 месяцев 2016 года на реализацию социальной программы АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) направлено 30,36 миллионов рублей. Из них 4,4 миллиона рублей с января по сентябрь текущего года были выделены на прочие социальные программы для сотрудников порта. В частности, средства направлены на оказание материальной помощи многодетным семьям и одиноким матерям, премирование работников к юбилейным датам, организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий, поддержку сотрудников, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

27 января 2022

Новороссийские врачи достали из желудка девочки металлическую корону

Ювелирную работу провели врачи в операционной городской больницы №1 Новороссийска. Они достали из желудка маленькой пациентки металлическую подвеску в форме короны.

Этой новостью пресс-служба медучреждения поделилась на своей странице в Instagram. В посте говорится о том, что медики достали предмет размером около 2 см при помощи специального оборудования. Ребенок в это время был под наркозом, на операцию ушло не больше 15 минут. «Предмет был небольшой, но вытащить его было несколько сложно: плотная, скользкая поверхность мешала захвату», — говорится в комментарии. Операцию проводил Давид Шагинян.

В декабре прошлого года новороссийские врачи успели сделать операцию до того, как магниты повредили кишечник 4-летнего мальчика. Ребенок поступил в отделение с жалобами на боли в животе. Как рассказала мама за три дня до этого мальчик проглотил магнитные шарики. Врачи немедленно провели все необходимые исследования и увидели в кишечнике ребенка цепочку из 13 магнитов. Операция прошла успешно и уже через неделю ребенок был выписан домой.

В Туапсинском районе чистят от снега школьную крышу с помощью спасателей

Работы по расчистке снега продолжаются в Шаумянском поселении Туапсинского района, в первую очередь силы направлены на территории детских садов, школ, медучреждений

«Сегодня чистим от снега крышу на шаумянской школе, — рассказал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян.

— Толща снега на кровле превышает полуметровый уровень. Поэтому работы ведутся с участием поисково-спасательного отряда МЧС России. Проходы к школе и детскому саду были расчищены в первую очередь, ведутся работы и по расчистке других социальных объектов в поселении».

Уже обеспечены проезды к селу Садовое и на станцию Чинары, где бригады трудились круглосуточно в течение нескольких дней. Восстановлен электроснабжение водозабора в Чинарах, и он возобновляет свою работу.

Как сообщает пресс-служба администрации района, в Шаумяне приступили к восстановлению лопнувшей вчера из-за снега водопроводной трубы, ведущей к больнице. Вода в здание ТРБ № 4 поступает из установленной рядом 30-кубовой емкости. Медучреждение на время ремонта обеспечили привозной водой.

Как мы сообщали ранее, высота сугробов в северном поселении Туапсинского района превышает полтора метра, чего не наблюдалось в последние пятьдесят лет.

В Краснодаре построят парк на 15,8 га

Мэр города заявил, что этот парк может стать одним из самых больших в столице Кубани.

На 27-м заседании городской Думы решали, как назвать новую общественную территорию. В итоге проголосовали за «Парк Достижений».

Парк сформируют в перспективном районе Краснодара. Рядом расположены музей «Россия — моя история» и строящийся кластер «Город спорта».

Как сообщает пресс-служба мэрии, площадь парка составит примерно 15,8 га. В настоящее время завершается передача земельных участков под парк из краевой в муниципальную собственность. Отвечать за территорию сначала будет МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства».

По словам мэра Краснодара Андрея Алексеенко, проект поддерживает губернатор Кубани. Благодаря этому уже в этом году есть возможность начать проектирование, а со следующего года строительные работы по формированию парка. Такой крупный проект будут реализовывать очередями, рассчитывают, что по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Мы сообщали, что в Сочи собираются открыть археологический парк. Его пока представляют как рекреационную историко-культурную зону с возможностью проведения археологических работ. Сначала в рамках улиц Кооперативной, Войкова, Москвина и Орджоникидзе постараются выявить все объекты, обладающие культурной и археологической ценностью.

Участником нацпроекта “Производительность труда” стало еще одно кубанское предприятия

Агрофирма “Нива” подписала соглашение с минэкономики Кубани и Региональным центром компетенций

Еще одно сельхозпредприятие Краснодарского края – АО “Нива” из Белоглинского района – присоединилось к национальному проекту “Производительность труда”. Как отметил министр экономики региона Алексей Юртаев сегодня агрофирмы составляют пятую часть всех участников нацпроекта в крае. Власти региона намерены увеличивать этот показатель и тиражировать успешный опыт внедрения бережливых технологий на все сельхозпредприятия края.

АО “Нива” выращивает зерновые, зернобобовые и масличные культуры. В 2021 году урожай озимой пшеницы составил более 22 тысяч тонн, озимого ячменя – почти четыре тысячи тонн, гороха – более пяти тысяч тонн, подсолнечника – около трех тысяч тонн.

В Краснодарском крае национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2018 года. В нем участвуют предприятия базовых несырьевых отраслей экономики — обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля.

В Туапсинском районе построят новый курортный комплекс под известными брендами

По проекту, в поселке Агой появится комбо-отель на 880 мест.

Строительство отеля собираются начать в этом году, а завершить в 2025.

«Новый комбо-отель объединит два бренда группы Accor – 5* Mövenpick Resort & Spa Agoi и 4* Mercure Agoi Resort. – рассказал Сергей Доморат, начальник управления по развитию курортов администрации муниципального образования Туапсинский район.

– В Mövenpick Resort & Spa Agoi появится на выбор 120 номеров различных категорий – от стандартного двухместного до люкс-апартаментов, оформленных в фирменном стиле бренда Mövenpick. Отель Mercure Agoi Resort предложит отдыхающим один из 160 комфортабельных номеров различных категорий и 315 резиденций.

В целом комплекс рассчитан до 880 мест размещения. Комплекс предложит также конференсс-центр с многофункциональными помещениями, конгресс/конференц-залы, выставочные залы, спортивно-оздоровительный аквацентр со SPA-зоной, медицинский центр, рестораны, бары и многое другое». Появится 600 новых рабочих мест.

Мы писали, что Туапсинский район разработал и утвердил собственный брендбук.