Исполняющий обязанности мэра Краснодара Евгений Первышов возьмет под личный контроль проведение публичных слушаний по генеральному плану города. Об этом он сообщил на аппаратном совещании в администрации города 14 ноября.
И. о. руководителя столицы Кубани также поставил задачу максимально учесть все предложения, которые поступят в ходе встреч.
«Публичные слушания — это механизм, позволяющий жителям влиять на важные для города вопросы. Мы должны провести их в максимально открытом режиме. Все инициативы, высказанные в ходе слушаний, должны быть учтены», — сказал Первышов, слова которого цитирует пресс-служба администрации города.
Публичные слушания по проекту изменений в генплан Краснодара должны стартовать 15 ноября, продлятся они по 29 декабря. Всего состоятся 33 встречи, их проведут во всех внутригородских округах и пригородных населенных пунктах.
Ранее в ноябре общественный совет Краснодара по развитию городской среды попросил приостановить слушания по генплану. С аналогичной просьбой к губернатору региона Вениамину Кондратьеву обратилась «Экологическая вахта по Северному Кавказу».
В то же время, как сообщает РБК Юг со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, перенос даты начала слушаний не планируется. Необходимость принятия генплана в установленные сроки и с учетом широкого спектра мнения экспертов и представителей общественности является принципиальной позицией и.о. главы города  и требованием правительства РФ, отмечает издание.
По данным администрации, направить проект генплана на утверждение в Гордуму Краснодара планируют в марте-апреле 2017 года.