В частности, был проведен капремонт складских причальных площадок и склада генгрузов, что позволило существенно увеличить возможности по их складированию
АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) в январе-сентябре текущего года направило на развитие портовой инфраструктуры 179,7 млн рублей, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
Для повышения производительности при перевалке черных металлов портом были приобретены три вилочных погрузчика Kalmar грузоподъемностью от 16 до 54 тонн. Затраты на покупку перегрузочной техники составили 75,2 млн рублей.
38,7 млн рублей было направлено на работы в рамках завершающего этапа уникального судна «Эколог», выполняющего функции сборщика нефтепродуктов, бункеровщика и сборщика льяльных вод (общая стоимость данного проекта — 276,3 млн рублей).
Согласно сообщению, 25,4 млн рублей было направлено на реализацию проекта по модернизации системы автоматического пожаротушения на нефтеналивном районе порта.
Дополнительно 36,1 млн рублей с начала года компания направила на поддержание действующих мощностей порта.
Кроме этого, был проведен капитальный ремонт складских причальных площадок и склада генеральных грузов, что позволило существенно увеличить возможности по складированию грузов.
Акционерное общество «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России — морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» в Ленобласти.
Парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров.