В Шепси Туапсинского района всех неравнодушных к общественной жизни села местный глава Виталий Мазнинов призвал жителей вступить в народную дружину «Спарта».

— На территории Шепсинского сельского поселения Туапсинского района активно ведется работа по привлечению граждан к охране общественного порядка на улицах и в иных общественных местах, в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Координирует деятельность народной дружины и администрации Шепсинского сельского поселения Туапсинского района Штаб по взаимодействию в области организации участия граждан в охране общественного порядка. В управление МВД России по Краснодарскому краю направлены документы для внесения в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности народных дружин народной дружины «Спарта» общей численностью 16 человек, — рассказал «Туапсинским вестям» глава Шепсинского поселения Виталий Мазнинов.

Подготовка народных дружинников осуществляется в форме инструктажа продолжительностью не более 30 минут перед проведением мероприятий по охране общественного порядка.

На инструктажах изучаются законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, правовые акты МВД России, регламентирующие деятельность народных дружин, их практическое применение в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка, меры личной безопасности и приемы самозащиты, вопросы оказания гражданам первой медицинской помощи.

Совместное с сотрудниками полиции патрулирование улиц осуществляется несколько раз в неделю с 20.00 до 00.00 часов.

Записаться в дружину могут все желающие.