Сотрудники правоохранительных органов разработали спецоперацию по поимке двух мошенниц, которые совершили несколько преступлений в Адлерском и Лазаревском районах. В полицию Сочи поступили заявления от трёх пенсионерок, которые оказались жертвами преступниц, сообщает Интернет-портал телеканала «Вести-Сочи».

Мошенницы обращались к пенсионеркам под видом работников органа социальной защиты. Они рассказывали о якобы грядущей денежной реформе, предлагая пожилым людям обменять действующие банкноты на купюры нового образца. В итоге им удалось обмануть доверчивых сочинок на общую сумму более 280 тысяч рублей.

Задержали мошенниц в Туапсе. При личном досмотре у 38-летней приезжей из Ростовской области и 26-летней уроженки Тихорецка были найдены поддельные удостоверения работников органа соцзащиты, парики и «купюры Банка приколов». Задержанных поместили в изолятор временного содержания. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело за кражу. Проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении ещё одних уголовных дел о мошенничестве. Полицейские не исключают, что задержанные могут быть причастны к совершению ряда аналогичных преступлений на территории курорта. Тех, кто пострадал от преступной деятельности этих женщин или обладает информацией о совершенных ими противоправных действиях, просят обратиться в полицию по телефонам: 8 (862) 269-29-50 и 02.