Такую сумму акционерное общество «Туапсинский морской торговый порт» направил на финансирование мероприятий по промышленной безопасности и охране труда.

Значительная часть средств — 11,9 миллионов рублей — направлена на мероприятия по охране труда, обеспечение безопасной эксплуатации производственных объектов, а также на промышленную санитарию, гигиену труда, медицинские осмотры и производственный контроль, услуги СЭС.

С начала 2016 года на образовательные программы, связанные с охраной труда и промышленной безопасностью, было направлено 1,15 миллиона рублей, обучение прошёл каждый четвертый сотрудник ТМТП (307 человек). В частности, 111 человек прослушали курс «Правила охраны труда на высоте», 37 человек — «Оказание первой медицинской помощи пострадавшим на производстве». Всего, в соответствии с требованиями закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», компания провела обучение 67 работников, сообщает портал администрации Туапсинского района со ссылкой на пресс-службу ТМТП.