21 ноября 2016

Поддержка порта с нами всегда

В Туапсинский морской торговый порт Олеся Янова пришла на работу вместе с сестрой и мужем более шести лет назад – на только что начавшем свою работу зерновом терминале набирали новых работников. Коллектив подобрался очень дружный, молодой, – рассказывает Олеся Янова. – Нас, будущих лаборантов, сразу отправили учиться в Краснодар, в специальный профильный образовательный центр. Игорь […]

В Туапсинский морской торговый порт Олеся Янова пришла на работу вместе с сестрой и мужем более шести лет назад – на только что начавшем свою работу зерновом терминале набирали новых работников.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-img_9170

Коллектив подобрался очень дружный, молодой, – рассказывает Олеся Янова. – Нас, будущих лаборантов, сразу отправили учиться в Краснодар, в специальный профильный образовательный центр. Игорь осваивал профессию слесаря КИПиА на месте. И этот этап просто повернул нашу жизнь в другую сторону. Работая в порту, мы почувствовали себя под крылом большого и стабильного предприятия. Здесь заботятся о людях, о семьях. Детям к праздникам дарят подарки, выделяют путевки в оздоровительный лагерь. У нас в порту проходят концерты, интересные мероприятия…
А самое главное, что ценят женщины, в порту никогда не посмотрят косо, не упрекнут, если работница решила рожать.

– Наоборот, – улыбается Олеся, – у нас такое чувство, что здесь, на отдельно взятом предприятии, отрабатывается модель государственной программы по программе материнства и детства. Судите сами: нас не просто поддерживают морально, не просто устраивают для детей праздники, экскурсии, обязательно – подарки на Новый год, елки. Еще и платят каждой мамочке в декрете! Я, например, за троих детей в общей сложности получаю семь тысяч рублей от предприятия – помимо положенных социальных государственных выплат.

Поэтому женщины не боятся рожать и быть в декретном отпуске. В один год на терминале отметили рождение пяти малышей! Это было, когда я ушла в декрет со вторым ребенком.
Уже работая на терминале, Олеся дважды побывала в декретном отпуске (второй уже подходит к завершению). Сегодня она – многодетная мама, у которой подрастает трое сыновей.

Был в семье момент, когда неожиданно потребовались деньги. В их многоквартирном доме, а они живут на последнем этаже, потекла крыша. Ждать, пока управляющая компания выделит деньги и раскачается – некогда, зима на носу, в семье решили сами отремонтировать. А за помощью многодетная мама обратилась в порт. Ей выделили средства, и проблема была решена.

…Всей семьей они любят гулять в городе, ездить на природу. Младшего готовят к мысли, что впереди – детский сад, а средний Миша вслед за старшим Андреем учит буквы. Когда в семье есть поддержка родителей, когда старшие детки помогают мамам, когда дома царит любовь и взаимопонимание, а на работе – стабильность, то можно справиться с любыми трудностями.

– Я счастлива, что работаю в порту, – говорит Олеся, – чувствую себя защищенной в наше сегодняшнее такое непростое время. Знаю: если надо, порт подставит свое крепкое плечо. Не оставит с детьми один на один с проблемами. Я в этом уже убедилась.

27 января 2022

В Туапсинском районе построят новый курортный комплекс под известными брендами

По проекту, в поселке Агой появится комбо-отель на 880 мест.

Строительство отеля собираются начать в этом году, а завершить в 2025.

«Новый комбо-отель объединит два бренда группы Accor – 5* Mövenpick Resort & Spa Agoi и 4* Mercure Agoi Resort. – рассказал Сергей Доморат, начальник управления по развитию курортов администрации муниципального образования Туапсинский район.

– В Mövenpick Resort & Spa Agoi появится на выбор 120 номеров различных категорий – от стандартного двухместного до люкс-апартаментов, оформленных в фирменном стиле бренда Mövenpick. Отель Mercure Agoi Resort предложит отдыхающим один из 160 комфортабельных номеров различных категорий и 315 резиденций.

В целом комплекс рассчитан до 880 мест размещения. Комплекс предложит также конференсс-центр с многофункциональными помещениями, конгресс/конференц-залы, выставочные залы, спортивно-оздоровительный аквацентр со SPA-зоной, медицинский центр, рестораны, бары и многое другое». Появится 600 новых рабочих мест.

Мы писали, что Туапсинский район разработал и утвердил собственный брендбук.

В Туапсинский район поступила вакцина от коронавируса для подростков

Списки желающих пройти вакцинацию формируются. Это будет делаться только с согласия родителей.

«Необходимо добровольное согласие от родителей или законных представителей на вакцинацию подростков, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы Игорь Смирнов.

– Вакцина предназначена для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Это «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М»). В конце прошлого года препарат прошел официальную регистрацию в Минздраве РФ. Вакцина показала свою безопасность на этапах испытания. Прививка двукомпонентная и вводится с интервалом в 21 день».

Перед вакцинацией, подростки проходят осмотр педиатра. Если есть противопоказания, о них скажет лечащий врач.

Мы писали о том, что в Туапсинском районе родителям раздали бланки для подписи о согласии на вакцинацию подростков. Вакцинация исключительно добровольная.

Казачьи детсады и школы откроют во всех 175 населенных пунктах Кубани, основанных казаками

Совет атаманов Кубанского казачьего войска также обсудил подготовку подразделений к параду Победы в Москве.

Как отметил атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, в парадный расчет, который пройдет по Красной площади в столице, вошли 129 казаков (среди них 24 — запасные).

С 31 января начнутся отработки марша и строевые смотры, сначала на Кубани — на плацу Краснодарского университета МВД России. Затем парадный расчет отправится на крупнейший в Подмосковье полигон «Алабино». Там с 29 марта кубанские казаки будут маршировать уже с с воинскими частями Минобороны РФ.

На совете атаманов Кубанского казачьего войска, кроме того, решалось, как увеличить количество занимающихся спортом в казачьих обществах городов и районов региона, сформировать мобилизационный резерв. Так, в крае работают 135 военно-спортивных клуба, по плану спортивных мероприятий Кубанского казачьего войска пройдут порядка 300 соревнований.

Особая тема — открытие новых казачьих школ и детсадов.

По словам войскового атамана, в настоящий момент в крае работают такие 72 школы и 34 детских сада. Власти приняли решение в ближайшие годы открыть казачьи школьные и дошкольные учреждения во всех 175 исторически казачьих населенных пунктах Кубани.

Вице-губернатор добавил, что в районных казачьих обществах действует 135 военно-спортивных клуба, сформирован единый календарный план спортивных мероприятий Кубанского казачьего войска, в который вошли почти 300 соревнований.

Мы сообщали, что казаки будут охранять школы на Кубани. Для этого в Краснодарском крае создадут единое казачье охранное предприятие. «Будет единое казачье частное охранное предприятие, учредителем которого будет Кубанское казачье войско. Из 1,2 тыс. школ уже 90% охраняется казачьими подразделениями, а будет 100%», — сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Программы реабилитации после коронавируса для подростков разработали в сочинской Мацесте

Для каждого ребенка процедуры подбираются индивидуально

Подростков, переболевших COVDI-19, начали принимать в сочинской Мацесте. Здесь для детей в возрасте от 6 до 18 лет разработали программы постковидного восстановления, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Мария Золотохина такая реабилитация направлена, в первую очередь, на снижение негативного воздействия коронавируса на детский организм.

Больше всего COVID-19 бьёт по нервной системе: у ребенка появляются повышенная возбудимость и нарушения сном, снижается внимание и память.

Комплекс процедур помогает справиться с этими проблемами, для каждого юного пациента программа лечения подбирается индивидуально в зависимости от общего состояния организма и сопутствующих заболеваний.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” восстановление россиян после коронавирусной инфекции Президент РФ Владимир Путин назвал одним из главных направлений системы здравоохранения. В Краснодарском крае более 56 здравниц работают по специально разработанным программам для восстановления здоровья людям, перенесшим COVID-19.

В Северский район по нацпроекту закупили медоборудование

Районная больница получила приборы для хирургии, онкотерапии, акушерства и гинекологии, лечения коронавируса.

Это 10 инфузионных систем, которые вводят лекарства внутривенно в течение определенного времени, процесс программирует врач.

Кроме того, больницу дооснастили 3 передвижными рентген-аппаратами, они позволяют делать рентгенографию даже лежачим пациентам. Такие приборы перемещаются в любое отделение больницы. Раньше приходилось транспортировать тяжелых больных в стационарному аппарату, что создавало дополнительную опасность для их здоровья.

По данным пресс-службы администрации региона, по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в медучреждения городов и районов Кубани уже приобрели 47 передвижных рентген-аппарата и 195 инфузионных систем.

Мы сообщали, что на Кубани по нацпроектам одновременно будут строить 60 соцобъектов. В том числе 11 ФАПов, 19 поликлиник (8 сдадут в 2023 году). Как заявил губернатор региона, финансирование нацпроектов в этом году возросло на 11 процентов — до 56,5 миллиарда рублей.