В Туапсинском районе прошёл последний этап Открытого чемпионата Краснодарского края по горным гонкам «Чинары-16». В финале состязаний, которые проводились на четырёхкилометровом отрезке автодороги знаменитого СУ «Садовый», принял участие 41 гонщик.

Четверо участников сошли с дистанции, и все — по техническим причинам. Это сочинцы Денис Мирный и Давид Сванидзе, Павел Розов из Черкесска и представитель Геленджика Владимир Хайдаров.

В классе «Стандарт-1» лучшим стал Александр Жарков из Майкопа, выступающий на ВАЗ-21093. Жаркая борьба за второе место развернулась между Дмитрием Чуприным из Сочи и Евгением Лестером из Екатеринбурга. Они оба гоняли на ВАЗ-21083. В итоге, с преимуществом в одну десятую, победу одержал житель Сочи.

В классе «Стандарт-2» за победу боролись три участника: краснодарец Ашот Демерчан на ВАЗ-2113, и представители Сочи Роман Нерсесян (ВАЗ-21093) и Богдан Граблев (Форд Фиеста СТ). В итоге житель кубанской столицы возглавил официальный протокол, а ВАЗовская «девятка», в борьбе за второе место, оказалась быстрее «Форда».

В классе «Стандарт-3» сочинец Дмитрий Мосейченко на своей «Мазда 3 МПС», по причине отсутсвия соперников, гонял в гордом одиночестве. А в классе «Стандарт-4» из пяти участников лучшее время показал Николай Бойко (Новороссийск) на «Субару Импреза ВРИкс СТИ». Второе и третье место заняли майкопчане Анзор Кохужев и Андрей Гордич, соответственно, оба выступаавшие на «Ауди 80».

Итоговый протокол в зачёте «Н-1» возглавил туапсинец Вячеслав Савченко на ВАЗ-21120. Второе место занял представитель Сочи Ашот Калайджян, который на своём ГАЗ-31105 на 10,3 секунды опередил бронзового призёра, которым стал краснодарец Артём Лапа на ВАЗ-2108.

В зачёте «Н-2» боролись сразу восемь участников. Победу одержал Андрей Виниченко из Сочи на «Пежо 206». Вторым стал Аскер Хоконов из села Георгиевского на ВАЗ-21120, который в свою очередь, почти пять секунд выиграл у сочинца Евгения Романова на ВАЗ-11193. А в зачёте «Н-1» было всего двое гонщиков, и оба из Краснодара. Первое место занял Владимир Харченко на «Рено Клио». Он почти на минуту опередил Парура Атанесяна на ВАЗ-2108, сообщает Интернет-портал «За рулём. Кубань».