dsc_0416-1

В Туапсинском районе в эти дни сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения проводят профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!». Оно призвано привлечь внимание сотрудников транспортных предприятий, водителей и общественности к проблеме нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах. В поле зрения стражей порядка — нарушители правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Инспекторы проводят рейды и разъяснительную работу с населением.

В Туапсинском районе только в октябре на ж/д-переездах Северо-Кавказской дирекции произошли 5 ДТП, в которых пострадали люди.

— Дорожно-транспортные происшествия на переездах, несмотря на их относительно небольшое число, имеют, как правило, тяжкие последствия. К сожалению, не каждый водитель знает, что тормозной путь поезда во много раз превышает тормозной путь любого безрельсового транспортного средства. Достаточно сказать, что для остановки поезда, движущегося со скоростью 50-60 км/ч, необходимо 800-1000 метров. Как правило, причинами ДТП становится невыполнение водителями автомобилей требований Правил дорожного движения, а именно — они игнорируют сигналы светофора и требования дорожных знаков, — рассказал «Туапсинским вестям» государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД России по Туапсинскому району Александр Шептуха.

В 2016 году в Туапсинском районе за 11 месяцев на водителей составлено 26 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил проезда железнодорожных переездов.

— Сотрудники госавтоинспекции настоятельно рекомендуют всем водителям строго соблюдать Правила при движении через железнодорожные переезды, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, спокойно ожидать включения разрешающего сигнала. Каждый участник движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующий особого внимания и строго соблюдения ПДД. Нарушитель норм дорожной безопасности, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих! — добавил Александр Шептуха.