На территории Тенгинского сельского поселения Туапсинского района с 2009 года работает народная дружина, которая осуществляет свою деятельность по профилактике правонарушений и охране общественного порядка.

Между дружиной и отделом МВД России по Туапсинскому району заключено соглашение о сотрудничестве. Сегодня в состав тенгинской ДНД входит 10 человек. Они принимают активное участие в ночных рейдовых мероприятиях, охране памятников в памятные даты и проведении праздничных мероприятий.

С января по сентябрь 2016 года в поселении проведено 19 дневных рейдовых мероприятий и 126 ночных, в ходе которых сотрудниками полиции совместно с дружинниками посещались лица, состоящие на профилактических учетах, проводились профилактические беседы, проверялись торговые точки, проводилась раздача агитационного материала, патрулировались населенных пункты и выявлялись нарушители общественного порядка. В совместных рейдах за 9 месяцев были выявлены 3 несовершеннолетних по нарушению «детского закона» №1539, так же на нарушителей общественного порядка были составлены 5 административных протоколов.

Всех желающих помогать в сохранении общественного порядка в родном поселении, призывают вступать в ряды народной дружины. По всем вопросам обращаться в администрацию Тенгинского сельского поселения Туапсинского района по адресу: с. Тенгинка, ул. Шаумяна, 45, с.8.30 до 17.00, а также по телефонам: 8(86167) 95-4- 45; 8(86167) 95-3- 96.