Около села Дефановки Туапсинского района на федеральной трассе М-4 «Дон» 23 ноября открыли новую трёхуровневую развязку. Участниками торжественной церемонии стали глава Кубани Вениамин Кондратьев, первый заместитель председателя ГК «Автодор» Игорь Урманов и исполнительный директор АО «ДСК «Автобан» Александр Ракецкий.

Губернатор напомнил, что завершения данного проекта жители края и автотуристы ждали восемь лет.

— Это знаковая дорога для края — и для жизни, и для отдыха. Грузовой транспорт спокойно будет двигаться в трёх направлениях, а жители, которые хотят отдохнуть, смогут без особых проблем добираться до курортов, — сказал Вениамин Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба региональной администрации.

Первый заместитель председателя правления госкомпании «Автодор» Игорь Урманов подчеркнул, что проект важен не только для Краснодарского края, но и для всей России.

— Уникальность развязки — в трёхсторонних подходах, иначе мы бы не решили проблему безопасности. При проектировании все вопросы безопасности были решены на все сто процентов, — акцентировал Игорь Урманов.

Работы по проектированию развязки около села Дефановки велись с 2008 года, строительство началось в 2012 году. Общая стоимость проекта составила около 2,6 миллиардов рублей.