В Туапсе ветераны Великой Отечественной войны Василий Андреевич Цыпляк и Ганна Ефимовна Аншилевич примут поздравления Президента России с 75-годовщиной Битвы под Москвой. С 1 по 5 декабря Почта России доставит ветеранам персональные поздравления от Владимира Путина. На Кубани их получат 34 ветерана, из них двое — туапсинцы.
В настоящее время персональные поздравления уже поступили в 68 регионов, включая Краснодарский край, в которых проживают ветераны, награжденные медалью «За оборону Москвы».
Битва под Москвой — первая стратегическая операция Второй мировой войны, развеявшая миф о непобедимости немецко-фашистской армии. В результате операции удалось отразить натиск противника, защитить столицу и отбросить от неё врага.
Победа была достигнута благодаря превосходству советского военного искусства, массовому героизму и трудовым усилиям народа. Символом несгибаемого мужества стал подвиг 28 героев-панфиловцев. В 1965 году Москве было присвоено почётное звание «Город-Герой» с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».