Кубань стала первой в девятом рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Список разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) в сотрудничестве с компанией «Медиалогия» и pr-агентством Publicity.

На втором месте расположилась Московская область, третье место заняла Республика Крым. Замыкает ТОП-5 Республика Татарстан и Приморский край, передает ТАСС.

Расположение в медиарейтинге связано с крупными событиями и инициативами, посвященными улучшению инвестиционного и делового климата, которые прошли в субъектах России в октябре 2016 года. Так, Кубань на форуме «Сочи-2016» заключил 250 соглашений на общую сумму около 761 млрд руб., сумма инвестиций оказалась почти в 3 раза больше по сравнению с 2015 годом. Кроме того, Краснодарский край стал первым в топ-10 регионов в рейтинге Минсельхоза РФ по объему агроинвестиций за 2015 год. В основной капитал предприятий сельхозотрасли региона было вложено 21,1 млрд руб.

Рейтинг создан для мотивации регионов к публичному освещению успехов, которые происходят для улучшения инвестиционного и делового климата. Как отмечают разработчики, эта работа должна быть направлена, в первую очередь на местных предпринимателей, а также на внешних инвесторов из России и других стран.