Журналисты «Туапсинских вестей» провели День подписчика в Индюке.

А на следующей неделе Дни подписчика мы проведем в Джубге и в Шепси. Готовьте предложения – и ждите наших репортажей!

%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%8e%d0%ba%d0%b5

Что называется, повезло так повезло: в этот день валил такой снег – первый! – что даже учеников школы распустили по домам. Но жизнь в школе  била ключом. Где-то визжали электродрели, стучали молотки.

– А это строители  ударными темпами сооружают пристройку к школе, – говорит директор Татьяна Мороз. – Срок сдачи – Новый год, поэтому торопятся. Усилия и чаяния нашего главы района Владимира Лыбанева – точь в точь совпали с главными указаниями Президента. В своем ежегодном Послании, касаясь образования, Владимир Путин сказал, что дети во вторую смену учиться не должны! А мы начали за месяц до этого пристройку, только из-за одного класса! Третьеклассники у нас в первую смену не помещались и учились во вторую. Вот когда будет готова пристройка, для всей школы будет только первая смена!

Директор рассказала, что газету «Туапсинские вести» учителя читают и выписывают. И особенно рады, когда  видят на страницах газеты своих коллег, учеников – как нынешних, так и прошлых лет.

– Вы часто пишете о спортсменах, боксерах, воспитанниках Сергея Забураева, – говорит Татьяна Мороз, – а он ведь наш, свою педагогическую карьеру Заслуженный тренер Кубани начинал учителем физкультуры в Индюке! Спортивный клуб «Лидер» школы известен секцией по спортивному туризму. В этому году на краевых соревнованиях мы стали четвертыми. И так расстроились, ведь обычно занимали первые и вторые места! И вы об этом писали, о нашем тренере Дмитрии Юрьевиче Рогожине! А когда вы сделали репортаж о нашей Елене Александровне Келлер, которая ездила на стажировку в Англию, так мы вообще проснулись знаменитыми. Ведь в селе все друг друга знают… Пишите больше о простых людях, о тружениках села, о тех, кто пашет на земле.

И о проблемах жители села Индюк тоже просили писать. Сейчас  в селе единственное место, где можно собраться, что-то провести – это школа. Потому что клубу требуется ремонт. Но когда он будет?

Недавно школа в Индюке отметила свое 55-летие, был праздник, и все герои наших страниц были героями этого праздника!