Закроет фестиваль классического искусства «Осенний дивертисмент» в Туапсинском районе балет для детей в исполнении артистов Краснодарской филармонии имени Пономаренко «Золотая антилопа».
В этом году «Осенний дивертисмент», как и прежде, порадовал туапсинцев и гостей района циклом ярких разножанровых мероприятий. Его программа включила выставки работ туапсинских профессиональных и начинающих художников, открытые уроки живописи, сольные выступления вокалистов, концерты туапсинского камерного оркестра, духового оркестра, ансамбля русских народных инструментов «Калинка», учащихся и преподавателей школ искусств, а также выступления коллективов спортивных и бальных танцев и биг-бенда Георгия Гараняна Краснодарского творческого объединения «Премьера» имени Гатова. Музыканты, художники и танцоры побывали в разных поселениях.
Фестиваль классического искусства проходил уже в 12-й раз, он уже стал не просто ожидаемым и любимым праздником творчества, но и неотъемлемой частью культурной жизни Туапсинского района.
В будущем году «Осенний дивертисмент», как обещают его организаторы, стартует 1 октября, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.