Общественный совет при Ростуризме обратится к Минтрансу РФ с просьбой перенести ремонт и строительство дорог в курортных зонах на весенние или осенние месяцы, передаёт газета «Известия» со ссылкой на зампредседателя Общественного совета при Ростуризме Дмитрия Давыденко. По мнению авторов инициативы, это облегчит туристам логистику и поможет избежать транспортного коллапса на самых загруженных трассах.
Инициативу уже поддержал министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов.
— В целом идея была поддержана, но требует дополнительной проработки, — сообщили изданию в пресс-службе «Открытого правительства». — Так как вопрос носит межведомственный характер, обсуждать его необходимо совместно с другими общественными советами.
Еще летом на проблему заторов на трассах к Черноморскому побережью обратили внимание активисты ОНФ. Они написали письмо в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) с просьбой внести изменения сроков в госзакупку по ремонту мостов в поселке Ольгинке и в городе Туапсе, который был запланирован в период летнего сезона. По словам местных жителей, в период курортного сезона в Туапсинском районе значительно увеличивается поток машин за счет большого количества туристов. Строительные работы спровоцируют еще большую загруженность дорог на без того затрудненном движении по федеральной трассе через Туапсе в сторону Сочи. Это доставит неудобства не только жителям района, но и оттолкнет автотуристов из края и других регионов России.
В июле 2016 года Прокуратура Краснодарского края потребовала от ГК «Автодор» устранить заторы в зоне проведения ремонтных работ на автомобильной дороге М-4 «Дон» в Динском, Туапсинском районах, в городах Краснодар и Горячий Ключ, сообщает портал «ЭкспертЮг».