В Туапсинском районе ухудшение погоды создало необходимость создания специальных мониторинговых дорожных групп. Они наблюдают за состоянием покрытия федеральной трассы, перевалов и автодороги Туапсе-Майкоп.
При появлении на дорогах снега, наледи, контролеры сообщают об этом в «Ситуационный центр». По сигналу необходимая дорожная техника оперативно выезжает на опасный участок, чтобы расчистить его от наносов и посыпать песочно-соляной смесью. В распоряжении дорожников – грейдеры, погрузчики, тракторы, комбинированные машины.
В сложившейся на сегодня обстановке, когда на участке Агойского перевала действует реверсивное движение, и ситуацию может усложнить зимняя непогода, специалисты обращаются к водителям автотранспорта с настоятельной просьбой укомплектовывать автомобили зимними шинами, строго соблюдать правила дорожного движения, пропускать дорожную технику, быть взаимовежливыми на дорогах и по возможности пользоваться общественным транспортом, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.