В Туапсе прошел открытый фестиваль-конкурс вокального искусства «Музыкальная волна – 2016» имени Владимира Тернавского. Он состоялся в го­род­ском Двор­це куль­ту­ры в два эта­па. Пер­вый день – от­бо­роч­ный тур. Вто­рой – га­ла-кон­церт фи­налис­тов и наг­ражде­ние по­беди­телей.
Принять участие в конкурсе собрались вокальные коллективы и солисты из городов: Апшеронск, Усть-Лабинск, Лабинск, Геленджик, Каневской район, Туапсинский район и город Туапсе. Было заявлено 200 номеров.
Всем призёрам и победителям, общее число которых составило 36 человек, были вручены кубки, дипломы и ценные подарки.
В этом году традиционный фестиваль стартовал уже в десятый раз, а, значит, юбилейный. За эти годы фестиваль вырос в статусе: первые несколько лет проходил под эгидой городского. На сегодняшний день он носит формат регионального. «Музыкальная волна» об­рела сла­ву и из­вес­тность во всех угол­ках Крас­но­дар­ско­го края. Ежегодно заявить о себе на конкурс съезжаются более сотни участников со всей Кубани. Уровень подготовки та­лан­тливых участников оце­нива­ет про­фес­си­ональ­ное жю­ри, в сос­та­ве ко­торо­го зас­лу­жен­ные де­яте­ли ис­кусств Рос­сии, та­лан­тли­вые пе­даго­ги и ар­тисты Ку­бани.