Туапсинские школьники в преддверии Нового года сделали подарки нуждающимся в помощи сверстникам. Они подготовили и провели в учебных учреждениях благотворительные ярмарки-распродажи поделок. Вырученные средства были направлены на счет фонда «Край добра», а также на нужды детей-сирот, инвалидов, ребят из малообеспеченных семей.
В акции приняли участие и малыши, и старшеклассники. К ярмаркам готовились заранее и серьезно. Вместе с учителями и родителями мальчишки и девчонки шили, вязали, клеили, рисовали, разукрашивали, мастерили из дерева, пекли торты, пирожные, кексы. В итоге в качестве товара школьники представляли украшения для елок, игрушки, снежинки, сказочных героев, гирлянды, картины, целые композиции и, конечно, фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Поделки выполняли из разных материалов и в разных техниках.
Зачастую торговля проходила под выступления юных артистов.
Школьные новогодние благотворительные ярмарки – это уже традиция, рассказали в управлении образования администрации Туапсинского района. Их главная цель – научить детей делать добро, искренне и без оглядки, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.