Предновогодняя суета постепенно набирает обороты, и многие задумываются о том, как будет выглядеть праздничный стол в новогоднюю ночь, какие блюда его украсят, какие продукты следует приобрести.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-4


Не сомневаемся, что большинство хозяек обязательно приготовят традиционный «Оливье», поставят на стол мандарины и шампанское. Будут и значимые для каждой семьи блюда, особенные, свои. Ну а какой же новогодний стол туапсинцев без колбас и деликатесов «ТОРЕС»? Ведь мы уверены, что Новый год нужно встречать не только радостно, но и вкусно!

Сырокопченые колбасы «Юбилейная», «Праздничная», «Еврейская», салями «ТОRЕS», балык Свиной, говядина «Боярская», балык «Кавказский» – признанные хиты новогодних застолий у многих туапсинцев. Эти продукты вы всегда сможете приобрести в фирменных магазинах розничной сети. Но в канун Нового года хочется чего-то особенного. В «ТОРЕС» позаботились о тех, кто любит новое во всех его проявлениях. Поэтому линейка деликатесов от «ТОРЕС» в декабре пополнилась шестью великолепными новинками. Уверены, они непременно вдохновят Вас на новые кулинарные подвиги!

Это мясное изобилие по доступным, кстати, ценам украсит и новогодние застолье, и все последующие праздничные дни. Мясо «Столичное» из свиного карбонада отлично смотрится в нарезке. Ароматные ломтики нежнейшей розовой свинины с копченой золотистой корочкой аппетитны и вкусны. Любители сочных вкусов фермерских продуктов оценят мясо «По-Кубански» и свинину «Домашнюю». Первый деликатес приготовлен в виде рулета из карбонада и сочной грудинки, второй – рулет из двух кусков грудинки с розовыми прослойками мяса и ароматными специями. Копчено-вареный деликатес «День-ночь» – настоящая находка для гурманов и любителей ярких сочетаний вкусов. Он приготовлен из свинины и говядины. Контрастный рисунок на срезе делает этот продукт заметным, а вкус необычным. Любители корейки также не останутся обделенными. Копчено-вареная корейка «Московская» – идеальный мясной продукт.

Изюминкой деликатесной линейки стала запеченная буженина «Княжеская». Буженина представляет собой цельные куски свинины, обсыпанные специями и запеченные в фольге. Мясо очень сочное с легкой остротой на послевкусии.

Новинки «ТОРЕС» не только хороши в традиционной сервировочной нарезке, но и подарят вдохновляющие идеи для праздничных блюд.

Рецепт от «ТОРЕС» – салат «Рождественский венок»

Он приготовлен из самых доступных продуктов, но претендует занять почетное местно на столе благодаря оригинальной форме. С оформлением придется немного повозиться, но оно того стоит. Многие считают, что украшать блюда не обязательно. Между тем, красиво поданный салат радует глаз и вызывает аппетит.
Итак, для салата «Рождественский венок» можно взять на выбор мясо «Столичное», корейку «Московскую» либо деликатес «День-ночь» от «ТОРЕС». Все эти продукты имеют выраженный вкус копчения, который придаст в итоге салату пикантность. Для любителей более нежных и традиционных вкусов советуем в качестве мясной основы взять любую ветчину «ТОРЕС» – «Фирменную», «Нежную» или новинку – ветчину «Европейский завтрак».
Мясной основы понадобится 300-350 г. Также нужно взять консервированные шампиньоны и кукурузу – все по 300 г, 100 г твердого сыра, майонез, дольку чеснока для пикантного вкуса. Петрушка, морковь, маслины и болгарский перец – для украшения.
Приготовление: Мясо или ветчину и шампиньоны нарезать кусочками, сыр натереть на терке. Все ингредиенты перемешать, добавить кукурузу, немного черного перца, чеснок и майонез.
Оформление: на плоское блюдо поставить разъемное кольцо от формы для выпечки, в середину установить широкий стакан или банку 0,5 л. В оставшееся свободное место выложить салат и хорошенько утрамбовать, чтобы при снятии формы получилось плотное кольцо. Сверху красиво обрамляем листьями петрушки, достаточно близко друг к другу, чтобы кольцо стало почти зеленым. Морковь нарезать овощечисткой на тончайшие плоские ленты и украсить веночек словно ленточками. Также поступаем с красным болгарским перцем. Сверху сделать бантик из морковных лент, украсить его капельками майонеза. В нескольких местах выложить маслины. Салат готов.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!