В поисковой операции на месте крушения самолёта Ту-154 в Сочи в эти дни работают и 29 туапсинцев – бойцы поисково-спасательного отряда МЧС России и аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас». Они выехали туда в первые же часы после падения авиалайнера.
В составе туапсинской команды – 9 специалистов приборного подводного поиска с глубоководными аппаратами-роботами и водолазы-глубоководники, задача которых – обследовать дно моря в квадрате падения воздушного судна, и 20 спасателей, участвующие в поиске обломков самолета и тел погибших на берегу (границы мониторинга побережья расширились до Туапсинского района).
Как сообщает пресс-служба МЧС России, для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены более трех тысяч человек, 200 единиц техники, свыше 30 морских судов, самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты.
Самолет Ту-154 министерства обороны России направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим. Утром 25 декабря после дозаправки в Адлере через две минуты после вылета он исчез с экранов радаров и упал в Черное море. На борту находились 92 человека — военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт, журналисты и исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, сопровождавшая партию гуманитарной помощи для сирийских детей, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.