Глава Туапсинского района Владимир Лыбанев дал оценку готовности дорожных служб муниципалитета к снегопаду, минусовым температурам и гололеду. Сегодня на традиционном аппаратном совещании он проанализировал уроки минувшего холодного фронта и жестко потребовал от дорожников в условиях зимней непогоды максимального сосредоточения усилий, работать оперативно и качественно, координировать свои действия с другими службами и не допускать срывы.
Перед руководителями дорожных организаций Владимир Лыбанев поставил задачу разработать четкий алгоритм взаимодействия с ДПС и ГИБДД, увеличить количество снегоуборочной техники, при расчистке проезжей части уделять внимание остановочным пунктам и разворотным площадкам, не допускать на дороге скопления автомобилей и аварийных ситуаций.
На совещании глава района также остановился на готовности в поселениях к работе в условиях зимней непогоды, рассмотрел, какие были предприняты меры, чтобы обеспечить безопасное передвижение и по сельских автодорогам, и по тротуарам, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.