В Туапсе состоялось заседание муниципальной антитеррористической комиссии с участием представителей силового блока, МЧС, казачества и федеральных контролирующих ведомств. Совещание провёл глава Туапсинского района Владимир Лыбанев. Он поставил задачу в преддверии Нового года и Рождества, а также в дни зимних каникул максимально усилить меры по обеспечению безопасности туапсинцев и гостей, в том числе мероприятия, направленные на противодействие террору.
До Нового года осталась всего неделя, и дабы ничто не омрачило предстоящие праздники, бдительность и внимательность должны быть сейчас задачей № 1 для всех и для каждого, а не только для правоохранителей, подчеркнул Владимир Лыбанев. В зоне особого внимания — школы, детские сады, учреждения культуры, места проведения массовых мероприятий, рынки, магазины, вокзалы, здравницы, предприятия ЖКХ-комплекса.
Глава района поручил проводить досмотры общественного транспорта на конечных остановках, а также перед каждым выходом на линию и при возвращении в парк, по возможности, с привлечением кинологов со служебными собаками или с помощью спецприборов, используя технические средства, усилить контроль за движением транспорта по установленным маршрутам, обеспечить готовность всех сил и средств к действиям в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также к оперативному реагированию на сообщения граждан о подозрительных лицах или обнаруженных бесхозных вещах.
Отдельно руководитель муниципалитета остановился на организации перевозок детей, потребовав, чтобы автобусы с ребятишками в обязательном порядке сопровождали автомобили ГИБДД, а также на обеспечении пожарной безопасности, отметив, что специалисты, в том числе, должны оценить готовность площадок, предназначенных для запуска салютов и фейерверков, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.