По итогам Госсовета по вопросам экологии, который провел Президент РФ, Вениамин Кондратьев обозначил приоритеты региона в данном направлении.
– В Краснодарском крае изначально акцент делался на проекты так называемой «зеленой экономики», курс этот будет продолжаться. Президент четко подчеркнул, что экологические проблемы нужно решать не завтра, а уже сегодня, – отметил глава региона. – Нашим промышленникам и тем, кто занимается сельским хозяйством, надо понимать, что мы должны оставить после себя здоровую экологию.
Вениамин Кондратьев добавил, что отдельное внимание в Краснодарском крае отводится развитию особо охраняемых природных территорий. Сейчас на Кубани 389 подобных зон. В период с 2017 года до 2026 года в регионе планируется создать 40 новых особо охраняемых природных территорий регионального значения.
– Необходимо ужесточать природоохранный режим, чтобы люди имели то зеленое наследство, которое мы получили от наших предков, сохранить все то, что мы имеем, – подытожил губернатор, передаёт пресс-служба администрации Краснодарского края.