Традиционно сложилось так, что постельное бельё наши хозяйки стирают регулярно и считают, что этого вполне достаточно. Никому и в голову не приходит, что чем дольше служит подушка, тем большую опасность представляет она для здоровья человека. Общеизвестно, что качественное пухо-перовое изделие может прослужить около двадцати лет, но только при условии регулярного и правильного ухода за ним.

Печать


Со временем у подушки, за которой не ухаживают, появляется очень неприятный запах, наполнитель сбивается в комки, на ней становится неудобно и жёстко спать. Подушка накапливает в себе пыль, грибки, пастельных клещей, бактерии. Особенно опасно большое количество пылевых клещей, питающихся частичками отмершего эпителия, которого так много в постели человека. Повышенная влажность и комфортная для клещей температура человеческого тела создают все условия для их размножения, что чревато развитием аллергических заболеваний.
Сухая чистка подушек, или аэрочистка – это услуга, которую предоставляет наша фирма «Чистим перышки», оснащённая специальным оборудованием. Сухая чистка может быть рекомендована для изделий, содержащих пухо-перьевой наполнитель, полученный не только от водоплавающей птицы, а также деликатный куриный пух.
Вся процедура занимает от 10 до 15 минут. В результате клиент получает чистую подушку в новом напернике из высококачественного тика.
После очистки наполнитель избавляется от мусора, пыли и грязи, а также становится мягче и пышнее, избавившись от слипшихся комков и пройдя через кварцевание и процедуру аэрации мощной струёй горячего воздуха.
Стирать подушки самостоятельно не удобно и не эффективно, так как они до конца не просушиваются и внутри могут развиваться патогенные биоорганизмы. Поэтому профессиональная чистка подушек с дезинфекцией намного проще и удобнее.