%d1%82%d0%b8%d0%bc%d1%83%d1%80-%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d0%b4%d0%b7%d0%b5-1

Прыгать Тимур начал с того момента, как встал на ноги. Обычно детки в своих кроватках стоят, переминаясь, держась за спинку кровати. А Тимурчик прыгал!
– Тогда мы не поняли всей опасности его прыгучести, – шутит мама Ирина, – но сын подрос и начал прыгать на диванах. Сколько их переломал! И ругали его, и воспитывали – все без толку. Любил прыгать, и все! Пришлось в пять лет отвести его на батут, там он душу и отводил!
Тренер-преподаватель отделения прыжков на батуте ДЮСШ №6 Василий Николаевич Жгун из шустрого мальчишки вырастил мастера спорта России, а в 2016 году – победителя первенства России в синхронных прыжках, серебряного призера в индивидуальных прыжках.
В Испании на Первенстве Европы по прыжкам на батуте семнадцатилетний Тимур Саникидзе дебютировал в составе сборной команды России. В итоге стал третьим в Европе. Последние соревнования этого года – чемпионат России (взрослый!) принесли ему серебро. Тимур сейчас учится в Кубанском госуниверситете, и на Новый год, конечно же, прибыл домой. Но никаких вкусняшек мама ему не готовила. В полетах над батутом лишние килограммы не попутчики. И главное новогоднее блюдо на столе для него – яблоки!