Эту цифру министр культуры Кубани Виктория Лапина озвучила на рабочем совещании, в котором приняли участие руководители и финансисты подведомственных учреждений.
Сумма внебюджетных средств в 2016 году на 65 млн рублей или на 12% превысила результат 2015 года. Среди государственных учреждений культуры наибольшего роста объема собственных доходов в 2016 году добились краевое творческое объединение «Премьера», Краснодарский театр драмы, Краснодарская филармония и Краснодарский историко-археологический музей-заповедник.
Министр культуры края отметила, что благодаря губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву культура края сохранила все бюджетные поступления на уровне прошлого года. И только от грамотного планирования финансовой деятельности самих учреждений зависит повышение социальной защищенности его работников, выпуск качественного творческого продукта, который будет востребован населением.
Отметив хорошую динамику внебюджетных доходов, Виктория Лапина акцентировала необходимость активизировать это направление. Она сообщила, что в 2017 году поступления от приносящей доход деятельности государственных учреждений культуры края должны составить не менее 685,7 млн рублей, что обеспечит их стабильную работу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.