11 января 2017

На туапсинском нефтеперерабатывающем заводе произошло возгорание

Фото очевидцев В Туапсе сегодня днём, 11 января, на нефтеперерабатывающем заводе НК «Роснефть» произошло возгорание нефтепродукта на вспомогательном оборудовании. В редакцию газеты «Туапсинские вести» поступило несколько звонков. В социальных сетях очевидцы выкладывали фотографии дыма над заводом. Как пояснили «Туапсинским вестям», на Туапсинском НПЗ возгорание произошло на площади размером 15 квадратных метров. Оно было оперативно ликвидировано. Пострадавших нет, […]

3

2

Фото очевидцев

В Туапсе сегодня днём, 11 января, на нефтеперерабатывающем заводе НК «Роснефть» произошло возгорание нефтепродукта на вспомогательном оборудовании. В редакцию газеты «Туапсинские вести» поступило несколько звонков. В социальных сетях очевидцы выкладывали фотографии дыма над заводом.
Как пояснили «Туапсинским вестям», на Туапсинском НПЗ возгорание произошло на площади размером 15 квадратных метров. Оно было оперативно ликвидировано. Пострадавших нет, угроза экологии отсутствует. В настоящее время проводятся работы по выводу оборудования на режим. Случившееся не окажет влияние на выполнение заводом производственной программы, в причинах разбираются.

9 декабря 2022

Туапсинскому музею подарили 300-килограммовое пианино

Доставить инструмент в музей помогли волонтеры — сотрудники одного из предприятий города.

Как нам сказали музейные работники, элегантный черный инструмент 1970 года выпуска стал одновременно экспонатом и украшением.

"Свой личный инструмент - пианино "Казань" нам подарила туапсинка Ольга Нагорная, - сообщила директор музея имени Полетаева Ирина Банько.

Читать далее

Нацпроект: для Кущевской ЦРБ приобрели томограф, маммограф и рентген-аппарат

Оборудование современное, цифровое, его уже установили в поликлинике.

По словам главврача Кущевской ЦРБ Сергея Сычева, с помощью таких аппаратов можно оперативно и на ранних стадиях выявлять травмы, опухоли, поражения сосудов и назначать своевременное лечение.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, современную специализированную технику для поликлиник и больниц региона приобретают под контролем губернатора Вениамина Кондратьева.

Читать далее

Шесть электрозаправок (ЭЗС) установили в этом году в Туапсе

В Туапсинском районе сегодня постоянно ездят около 15 электромобилей.

В курортный сезон экологически чистый транспорт прибывает к нам из других регионов.

«Совместными усилиями администраций города и района, а также компании «НЭСК» удалось выполнить этот амбициозный план. Государство уже субсидировало наши затраты на более, чем на 50 процентов по федеральной программе в поддержку развития экологического транспорта в стране, - рассказала директор филиала АО “НЭСК” Туапсеэнергосбыт” Светлана Григоренко, - Все ЭЗС на сегодня работают, ими пользуются. Статистика показывает, что ежемесячно растет количество потребления заряда.

Читать далее

Сколько вы съедите – зависит от цвета тарелки

Задача похудения заставляет обратить внимание не только на пищу, но и на посуду, из которой мы едим. И как выяснилось, важен не только размер посуды, но и цвет.

Изображение: traveltimes.ru

Каждый диетолог подтвердит, что количество порций съеденного за один присест напрямую зависит от размера посуды. Отсюда и рекомендации сменить большие тарелки на маленькие, если ваша задача – есть поменьше и сбросить лишний вес.

Читать далее

Магнолию, барбарис, тую и другие редкие растения высадили в парке горного села Шаумян

120 саженцев редких деревьев и кустарников теперь растут в парке возле мемориала «Пядь земли».

Как рассказали в администрации Шаумянского сельского поселения, молодые деревья приобретены и посажены для компенсации зеленых насаждений, которые пришлось вырубить из-за их состояния.

Среди новоселов в главном парке села появились магнолия, барбарис, туя, спирея, вейгела и другие породы деревьев, в основном относящихся к вечно-зеленым видам. Саженцы подбирались с учетом морозостойкости и адаптации к местным климатическим условиям, ведь редкая зима в горном Шаумяне проходит без морозов.

Читать далее