В Туапсинском районе более 300 мальчишек и девчонок от 13 до 16 лет из 15 регионов России стали участниками форума, направленного на формирование социальной активности подростков. Среди них представители органов школьного самоуправления, лидеры детских общественных организаций, активисты пилотных школ Российского движения школьников, а также участники, призёры и победители конкурсов социальных проектов в своих регионах.
Смена проходит в формате образовательного курса «САМИ» (Самостоятельные, Активные, Молодые, Инициативные), на котором ребята знакомятся с основами организаторской, коллективной, творческой и проектной деятельности. На занятиях орлята узнают, что такое самоуправление, на чем оно строится, какую роль играет в жизни школы и насколько развито в нашей стране.
Важными событиями смены станут дискуссионные площадки, где подростки вместе с педагогами и специалистами Центра обсудят актуальные вопросы самостоятельной организации школьной жизни, возможные технологии и формы внеурочной деятельности, примут участие в создании социальных проектов, мастер-классах и интерактивных занятиях «Школы хорошего настроения», сообщает пресс-служба ВДЦ «Орлёнок».