В текущем году выплата многодетным семьям края при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка составит 115 тысяч 206 рублей.
Дополнительная мера социальной поддержки семьям, ставшим многодетными, предоставляется в крае с 1 января 2014 года на детей, родившихся начиная с 1 января 2011 года. Региональный материнский капитал ежегодно индексируется с учетом темпов роста инфляции и устанавливается законом о краевом бюджете.
С начала действия закона в крае выдано 35 545 уведомлений на материнский (семейный) капитал.
– Семьи, имеющие право на получение регионального маткапитала, могут направить его на оплату образования детей, улучшение жилищных условий и на газификацию своего домовладения, расположенного на территории Краснодарского края, – пояснили в министерстве труда и социального развития региона.
Напомним, право направить региональный маткапитал на газификацию у кубанских семей появилось с 1 июля 2016 года, после внесения поправок в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае». Изменения были приняты по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева и поддержаны депутатами Законодательного Собрания региона.
Сегодня на Кубани проживает 66304 многодетных семьи, в которых воспитывается 201559 детей. За 2016 год количество семей с тремя и более детьми увеличилось на 6026, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.